Рецепт опробован, легок, душист и вкууууууууусен :)
На 30-40 шт: Тесто: 90 гр размягченного сливочного масла 90 гр сахара 1 яйцо взбить 225 гр простой муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л молотого имбиря 1 ч л душистого перца
Украшение: 3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки 150 гр сахарной пудры 1-2 ст л лимонного сока маленькие конфетки и m&ms, цветная посыпка ленточки (чтобы вешать на елку)
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !
250 г сливочного масла, 250 г сахара, 250 г муки, 2яйца, можно добавить 100 г подсушенных орехов, размолотых в порошок. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя взбитое яйцо. Делать это надо медленно, но непрерывно. Орехи смешать с мукой. Обе смеси соединить и поставить на 10-15 мин на холод. После чего вылепить фигурки и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 5-6 мин. Приятного аппетита!)
Стакан пшеничной муки, стакан манной крупы, стакан сметаны, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, щепотку соли, чайную ложку негашёной соды - всё перемешать, вылить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку и выпекать до готовности. Разрезать манник вдоль на два коржа. Смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром) между коржей и сверху. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Можно кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет